Самостоятельная установка MotorGuide

Подбор и покупка, установка и ремонт. Вопросы- ответы.
Правила форума
OldEzh
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 май 2016, 17:40
Контактная информация:

Re: Самостоятельная установка MotorGuide

Сообщение OldEzh » 19 май 2016, 14:02

Т.е. надо ставить зарядку на 220В и не заморачиваться? Тогда что порекомендует из вашего наличия?

OldEzh
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 май 2016, 17:40
Контактная информация:

Re: Самостоятельная установка MotorGuide

Сообщение OldEzh » 21 май 2016, 08:10

Все понятно. Погуглил, подумал, возьму у вас двухканальную бортовую на 220В. Что рекомендуете?

Аватара пользователя
AlexT
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 10:26
Контактная информация:

Re: Самостоятельная установка MotorGuide

Сообщение AlexT » 21 май 2016, 11:07

OldEzh писал(а):Все понятно. Погуглил, подумал, возьму у вас двухканальную бортовую на 220В. Что рекомендуете?

Сергей, рекомендую присмотреться к ЗУ Dual Pro PS2: http://boatlab.pro/products/dual-pro-professional-ps2-220v
Так же у нас есть в наличии ЗУ на 3 АКБ: http://boatlab.pro/products/dual-pro-professional-ps-3-220v , позволяющее одновременно заряжать стартовую и тяговые аккумуляторные батареи. Если вы планируете достаточно активно использовать ваш картплоттер, то стартовый АКБ рекомендуется так же подзаряжать от сети 220 В.

windboat
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:41
Контактная информация:

Re: Самостоятельная установка MotorGuide

Сообщение windboat » 09 июн 2016, 15:59

Уважаемые коллеги, занимаемся доработкой лодки Windboat-5.2 возникли ряды вопросов по монтажу мотора, хотелось бы получить Вашего квалифицированного совета.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось windboat 09 июн 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

windboat
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:41
Контактная информация:

Re: Самостоятельная установка MotorGuide

Сообщение windboat » 09 июн 2016, 16:03

Вот вопрос стоит ли устанавливать мотор на палубу или все таки подставку под него изготовить или оригинал заказать и правильно ли устанавливать мотор что-бы голова в воздухе висела...

Аватара пользователя
AlexCarrera
Администратор
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 08:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Самостоятельная установка MotorGuide

Сообщение AlexCarrera » 09 июн 2016, 17:51

Тимофей, на сколько болтов садится? На пять в принципе приемлимо, но если будет стоять быстросбемный слайдер - то лучше изготовить площадку.

Фото чуть позже здесь повешу.
Progressive Fishing and more...
Мой Instagram

windboat
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:41
Контактная информация:

Re: Самостоятельная установка MotorGuide

Сообщение windboat » 09 июн 2016, 18:11

Вопрос все таки лучше по правому или по левому борту ставить и нормально что голова в воздухе весит?

Аватара пользователя
AlexCarrera
Администратор
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 08:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Самостоятельная установка MotorGuide

Сообщение AlexCarrera » 09 июн 2016, 18:44

Лучше ставить по левому, а чтобы голова не билась об борт нужно ставить вот такой кронштейн

http://boatlab.pro/products/stabilizator-trollingovogo-motora-rammount
Progressive Fishing and more...
Мой Instagram

Александр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 03:24
Контактная информация:

Re: Самостоятельная установка MotorGuide

Сообщение Александр » 24 авг 2016, 03:33

Добрый день!
При установке мотора Моторгайд Пинпоинт с Lowrance hds 3 gen 9 на эхолоте написано: Не видит процессора автопилота, в чём может быть ошибка? Провода пробовал свои и с другого работающего мотора.
Спасибо!

Аватара пользователя
AlexCarrera
Администратор
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 08:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Самостоятельная установка MotorGuide

Сообщение AlexCarrera » 24 авг 2016, 08:18

Александр писал(а):Добрый день!
При установке мотора Моторгайд Пинпоинт с Lowrance hds 3 gen 9 на эхолоте написано: Не видит процессора автопилота, в чём может быть ошибка? Провода пробовал свои и с другого работающего мотора.
Спасибо!


Здравствуйте!

Причин может быть несколько:

1.Неправильно собрана сеть NMEA2000
2. Нет питания на сети NMEA2000
3. Вышел из строя блок PinPoint GPS

Да, и в случае,если мотор сложен - он его тоже не видит - это нормально :-)))

Зайдите в сетевые настройки прибора и посмотрите, видит ли он там мотор. Это пункты MGTD
Progressive Fishing and more...
Мой Instagram


Вернуться в «Все о троллинговых моторах с GPS-якорем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость